善良的孔雀 250字
从前,森林里住着一只孔雀,她美丽,善良,森林里的动物都很喜欢她。可是,她不能在一个地方停留很长时间,动物们都很想念她。可是,当孔雀再次回到这个森林的时候,发现森林起火了,她不顾一切的冲向小溪里,把自己的羽毛都浸在里面,想用自己身上那小得可怜的水扑灭森林里的熊熊大火,才几回,就已经累的呼呼大喘了。孔雀所做的被天神看见了,她对孔雀说:“你别白费力气了,是打不开的。孔雀说:“我宁愿累死在这,也不愿意看到我的朋友被火烧死。”天神被感动了,降了一场大雨,火被扑灭了,动物们非常感激天神,却浑然不知,在天空上,一只疲劳的孔雀,正微笑着看着他们。