如果我是一滴水 450字
假如我是一滴水,那就是一滴雅洁透明的水。生在夏天,就蒸发回到天上;生在冬日,便成了水建筑中最纯洁的宫殿——雪花。
假如我是一滴水,嫁给河床就波平浪静,自甘平庸;家给大海就波涛汹涌,永不安定;嫁给池塘就只能一辈子守着一个浅浅的,毫无动感,惊奇,刺激的梦境。
假如我是一滴野瀑布中的水,我生长在幽幽峡谷中的一座毫不气眼的山上。山的周围是粗陋厚重的黄土塬,在山的肩部,我不慌不忙,萧萧洒洒跟随着那条野瀑布,清爽,明亮,亮丽,倒挂而出。我以自己的小巧精致输送着弥足珍贵的别样风景,以特有的方式滋润了干燥欲裂的黄土,最后款款融入黄河
假如我是一滴水,那么我也能割破手指。当我张开冰的牙齿,我又有着神奇的浮力,使没有羽翼的生命,亦找到翱翔的感觉。
最美音乐,最好的诗歌都是水一样的流动。
一座雕像,如果不能在我们的思想之水里挥臂游动,便不能称之为杰作。
水能载舟,亦能覆舟。对人类如此
自由之水,亦是禁锢之水——水中的鱼儿如是说。
水中污染的异味是什么?人类的欲望
假如我是一滴水......一滴神奇,优美,有思想的水。