电脑争夺赛 800字
星期五的晚上,天气不错。我的心情蛮好,哼着小曲打开电脑,轻车熟路地拨号上网。正盘算着玩什么游戏时,一个高大的身影立在我的背后——爸爸!他也来玩电脑?我不由倒吸一口冷气。于是,一场斗智斗勇的电脑争夺赛开始了......
爸爸好说歹说让我下线,他来玩。我就是不同意——看你有什么办法?!爸爸见势不妙,眼睛“骨碌碌”转了几圈后,突然对我说:“琳琳,告诉你,今天晚上有《封神榜》哦!真的,不骗人!”爸爸说完,我就露出不屑的表情:“呶,谁还看那!”可话这样说,我心还是痒痒了,毕竟我还是喜欢看电视剧些么!爸爸看我犹豫不决,小跑到客厅,不一会儿,客厅里电视就传来《封神榜》的片头曲,我二话不说,跳下椅子就直奔客厅的电视机,可把整个电视频道都翻了遍,没看到《封神榜》的一点儿影子!我气急败坏地跑回书房,问坐在电脑椅上的爸爸:“喂!你说的《封神榜》在哪儿啊?”“没想到你还会受骗呀!那歌是从我手机中放出来的,嘿嘿......”爸爸看着我被气得干瞪眼,哈哈大笑道。
我急得像热锅上的蚂蚁,在书房来回踱着步子,想着怎么把电脑抢回来。突然,我的脑子亮了一下——软的不行,咱就来硬的!我冲着妈妈的起居室大声喊:“妈呀,爸爸抢我电脑,你......”“你”字还没出口,爸爸就堵住我的嘴,恳求道:“唉,别喊了,给你玩不就得了!”哈哈,我爸最怕我妈了,咱这招还灵吧?!
爸爸看我玩了半小时,还没有停下来的意思。连忙把我拉下来,急切地说:“呀,我们石头剪刀布来决定谁玩吧,这,这样公平些。”我看着爸爸恳切地目光,一口答应下来。“石头——剪刀——布!”哇,平了!“石头——剪刀——布!”哎,又平了。“石头......”在不知多少次石头剪刀布后,爸爸羸了!哎,真扫兴!没想爸爸欣喜万分回到书房里——呆了!没想到,妈妈坐到了电脑前!玩完了,我们谁都别想碰电脑了!
虽然这次电脑争夺赛,爸爸和我都没占上风,但我们并没行失去什么,反而给这个家增添了更多生机与快乐,不是吗?