这件事我做对了 500字
父母和老师从小教育我们,做人一定要诚实,我也有这样的经历。记得,在补习班的语文课上,老师说上次考的都不错。接着,老师把试卷都发了下来。 我看着自己试卷上大大写着的97分,心里别提有多高兴了!当我拿着试卷认真看的时候,看到最后的几道题时,我发现有一道题老师批错了,我把“记忆犹新”写成“记忆留心”了,老师却给我打了一个又大又漂亮钩。这可怎么办呀……
我看着这红灿灿的97分,心想:“如果告诉老师,就会被扣掉一分,就拿不到97分了!哎呀,不管了,反正老师又不知道,再说她批的太快了,没注意罢了,我改一下不就对了吗?”这时,我的心里仿佛长出了一根根小刺似的,好像在批评我,你不应该这么做,否则就不是一个诚实的孩子了。
然后,我不假思索地拿起卷子,向老师走去。我拿着卷子来到老师面前,对老师说:“这道题你给我批错了,我把“记忆犹新”竟写成了“记忆留心”, 你却给我打了一个钩!”老师拿起试卷认真地看了看,说:“哦!老师批改卷子时没看清楚!”然后拿起红笔打了个半钩,我看着97分变成96分,心里不免有些伤心。但是,又觉得我更是个好孩子,因为我是个诚实的孩子。老师改完后,放下红笔,竖起大拇指夸到:“好,你做的对,做人就要诚实,这96分比97来更光荣,我为你的诚实而打满分!”听了老师的夸奖,我心里美滋滋的!后来,妈妈也知道了这件事,她也一个劲儿地夸我是个诚实的好孩子!