面对妒忌 500字
尽管有很多事会让人忧虑,但快乐的事相比起来要多很多。尽管生命之中很多事会被蒙上阴影,但它永远不会被埋没。每个人难免会被人妒忌,我也不例外。面对妒忌时,很多人会气愤、委屈、伤心,甚至会为此向老师、家长告状。其实,对于妒忌,如果你换一个角度去想一想时,就应该为自己感到骄傲和自豪。因为,当你被别人妒忌时,说明你成功了。
而这些恰恰就是妒忌你的人做不到的事。就拿我来说,我写的几篇“丑”作偶尔在报纸、杂志上发表了,有的同学见到来自全国各地的样刊像雪片一样“飞”到学校,对我产生了妒忌。不久后,传来了关于我的谣言, “××的作文全是抄作文书的;××作文里面几乎都是别人代写的,自己写的几乎没有!”……听到这些来自己昔日好友的口,我很伤心,那些作文都是我用心去写的呀!凭什么那样说我?我把这些谣言告诉了我的老师,老师沉思片刻,对我说:“小薇,清者自清!不需要争辩,把你的时间用在学习上,证明自己的实力,才是最好的回击。”
是啊!老师的话让我豁然开朗,最有价值的人,最易被人诽谤;最鲜美的果实,最易被鸟啄食。妒忌,是人之常情,但别人妒忌的往往是略微比自己强的人。俗话说:“身正不怕影子斜。”面对妒忌,不要理会它,让心灵得到安宁,而最有力的回击就是一笑置之!面对妒忌,没必要抱怨、消沉,没有必要为适应别人而改变自己,走自己的路,让别人说去吧!我手写我心,即使别人不喜欢,那又怎样?