“华安捷、虞英杰,你们怎么老吵架啊!”老师说,“你们也不学学后面两个人啊!他们从来不吵架的。”其实老师应该换一下才对。从五年级开始,我就和同桌开始坐在一起了,我是受了多少气啊!我的同桌成绩比我好,我就一直想从他那“取取""经,可是他太过分了,说:“笨蛋!”早自修,我没他早到,这回他可就借题发挥了,“你怎么来得这么迟啊!是不是在早上写作业啊,还是在抄作业啊,你个小孩,真不乖!”我瞪了他一眼,心想:明天我一定比你早。
果然,第二天真的比他早,我得意洋洋地说:“你怎么来的这么迟啊,是早上写字还是抄作业啊……”我故意把“啊”字拖长,拖重,我觉得他 应该低着头,羞愧死吧!可他说;“你应该向我学习,我是在早读呢!”我呸,就他还在早读。
想别人解过后,我知道了他为什么会迟到了:因为他要买吃的。早自修到此为止,下面是中午的。中午老师布置了一些难题,我不会做,只有埋头苦做,他呢,口哨吹吹,笔转转,可真清闲啊!他看见我不会做,得意思了,说:“你个笨蛋,这么简单都不会做,好笨好笨,周末去检查下智商,别忘了付钱啊!”他就是这样一只的骂,哼,我才不去理他呢,这个小人。老师看见了他在骂我,便叫他起来,说:“告诉我这道题怎么做?”“嗯,嗯……”他不停地说,“你把本子拿上来!”他不动,“来楚怡,你把他本子拿上来。”我从他手中一把抢过本子,走上讲台,一看,没做!我高兴极了!
下课,啪的一下,我下了一大跳,“你干吗把握本子拿上去!神经病!”我不知所措,突然,我想:他最怕女生哭了,装哭吧!我趴在桌上,装气哭了,呀!开始慌了连忙道歉,我才不理他继续哭他看出了点苗头,说,你去告诉老师,我把它弄哭了,去吧我说:“好了,我不装了。”“就知道你在装哭。”他又开始得意了。这就是我和我同桌。