令我感动的事 1000字
在我的记忆中,发生过许多事,伤心的、快乐的、惭愧的......犹如五味瓶中的酸、甜、苦、辣、咸。我能记住的事有很多,这其中有些事让我永远也忘不掉。
在2008年5月12日,就在
我国大熊猫的“家”——四川发生了
世界上级别最高的地震!位于震中的汶川县地震级数达到了8.1级。伴随着剧烈的震动那里的山塌了、楼房倒了,无数的人们被埋在了废墟下。解放军叔叔在充满危险的废墟中、山谷中搜救着被困的人员。医生、护士也在竭尽全力挽救着每一个伤员。 为了救助宝贵的生命,有无数人献出了自己最宝贵的生命。这是一位英雄教师,当救援人员发现他时,他双臂张开着趴在课桌上,身下死死地护着四个学生,四个学生都活了,他却永远离去了。 他是德阳市东汽中学教导主任谭千秋。 汶川地震袭来时,德阳东汽中学教学楼轰然坍塌。就在地震的一瞬间学校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。 一个未知姓名的母亲,用自己柔弱的脊背顶住轰然倒塌的房屋,用温暖的怀抱呵护熟睡的婴儿,抢救人员发现这位母亲时,她已被垮塌的房子压死。清理完废墟,人们发现她身下躺着她的孩子。孩子被仔细包在一个红底黄花的小被子里,大概三四个月大,被发现时毫发未伤,安静地熟睡。 救援医生解开被子准备给孩子做检查时,发现一部手机塞在被子里。医生看到了一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”手机在现场传递着,每个看到短信的人都落泪了。也有许多人用他们的行为感动着我, 白乐潇是一位12岁的女孩。地震发生时,她的胳膊被教室的门卡住,为了让后面的同学跑出教室,她忍住疼痛自己把胳膊拽断了。同学得救了,她却从此失去了一条手臂。 在汶川地震发生十多个小时后,一位满脸是血的北川男孩从废墟中被救出。就在武警官兵准备把他转移到安全地带时,他艰难地举起还能动弹的右手,虚弱而又标准地敬了一个少先队队礼。小林浩是映秀小学二年级的学生。地震发生时大家都往外跑,他被板子砸倒在地, 两个小时后,小林浩开始慢慢挪动身子向外爬。由于个子小,他几经努力终于爬出了废墟。 逃出的他没有跑,而是又爬了回去,连拖带拽地将两个昏迷的同学拉出废墟。 被问到为什么要这么做时,他只是稚气地大声宣告:“我是班长!”. 这无数的画面让我感动的不停流泪。多么伟大的老师、母亲和同学们啊!