雨滴 500字
你别看它们细如发丝,可是,它们带给了人们多少呢? 瞧,田里的庄稼经过雨滴为它们的洗礼,变得绿油油的,在小雨点轻声细语的鼓励下,它们茁壮成长。到了秋天,它们则慷慨地将丰收的喜悦带给人们,当人们捧着那晶莹剔透的米粒时,我不晓得他们会不会想起辛勤的雨点。
冬去春来,雨滴——这些春的使者便开始忙碌:它们钻入地下,把贪睡的小草拉出地面;它们爬上花茎,撑开一朵朵小花伞;它们跳上小树,抽出一根又一根嫩绿的柳丝。最后,它们落在湖水里,湖面顿时微波闪烁,照着树儿,射着草儿……万物都充满了生机,美丽极了!
夏天,小雨点仍不闲着,它们看到人们已受不了烈日的煎熬,全都躲在家里扇着扇子,吹着风扇,谁也不愿出门去,便纷纷从天上跳下来。小小的雨点三两个地融为一体,一声雷响,已经有雨点落地了。这夏季的雷雨顿时点亮了人们对生活热情雨过天晴,无论大人还是孩子,都来到彩虹桥下笑啊,闹啊,万物现在都像个孩子,那么天真。包括那些悄然离去的雨滴。
这时,雨停了。