家访 500字
开学的前两天,妈妈对我说明天老师要来家访了。一听到这话,我就显得格外的紧张。因为这是老师第一次家访,虽然在学校我自我感觉表现还不错,但不知道老师会和妈妈说些什么,还有,我见到老师们该说些什么……那天晚上我思前想后睡也睡不着,心里一直默默想着这件事,直到很晚才进入梦乡。第二天,我早早的起了床,把房间收拾的干干净净,等待着老师的到来。我有点忐忑不安,开心,紧张,担心,害怕……。此时此刻千万种心情在我心里交错着,脑袋里乱七八糟像有一团乱麻似的。楼梯上偶尔有一点动静,我就以为是老师来了,跑上跑下地忙个不停。
妈妈笑着说我原来也只有这么点胆子啊!为了让自己能整理好思绪,我便拿起一本书看起来。渐渐地我的心安定下来,终于不再那么紧张了。“叮咚叮咚”伴随着门铃声,邵老师和江老师来了,我连忙给两位老师倒了水,然后小心翼翼地端过去,我坐在妈妈身边,有些局促不安。老师和妈妈谈了我的学习上的优点和不足之处,以及个人能力中的欠缺,妈妈也说了我在暑假的表现,她们像唠家常一样谈着话,我也慢慢的进入了状态,话也渐渐地多了起来。在临走时邵老师希望我能扬长避短,改正缺点,保持优点。
通过这次家访,我跟老师的心贴得更近了,我决定一定要做好老师的小帮手,帮老师更多的忙!