校园一事 700字
校园一事新和小学六(2)班谢玲玲童年所发生的桩桩往事,都是由纯真幼稚的故事串成的珠链,而在这串小小的珠链中,有一件事让我难以忘怀。还记得那是三年前在校园发生的一件事。记得那天,天上下着蒙蒙细雨,校园里的一草一木似乎随着春雨活跃起来了,万物都披上了一件新装。
放学后,我独自一人走回家。刚走进校门。就看见一个臂架着拐杖的人走进校门,他身子向左倾斜,拐杖向前移动,左脚要从外到内拐一个圈才能落地,然后右脚紧跟上来。看见他走路的样子,我觉得可笑极了。
心想:一个残疾人我们学校来干嘛呢?我立刻在后面学着他走起路来。我也是先从左脚从外到内拐一个圈,然后右脚重重的落地,他好象听到声音,有所察觉了,立刻转过身来看了看我。他是一个十七八岁的人,虽然他是个残疾人,但看起来很开朗。我给他做了个鬼脸,转身走了。
因为路有点滑,没走几步,我就滑倒了,一屁股坐在地上。他回过头来,看见我摔倒了,赶紧过来扶我起来,还和蔼可亲的问我说:“摔疼了吗?”“没有。”我立刻回答了。接着,我用疑惑的目光问他:“大哥哥,你来这里有什么事吗?”他对我说:“我是来接孩子的,邻居家的一个孩子的父母都不在家,我在家没事儿,所以就来接了。
”听了他的一席话,我不禁佩服起他来。“要不我帮你?”我问道,“不用了!我能行谢谢你。”不容我再说,他就向教学楼走去,看着他走去的背影,坚定的步伐,我更加惭愧了。同一片蓝天,命运的不同,处境的不同,塑造了多少有坚定意志自强不息、身残志坚的强者,我们身体健全的人应该关心、爱护、帮助他们,不应该鄙视、嘲笑他们。
我不禁唱起一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”