跟不上 800字
参加百草园亲子游活动,我妈不知道到江心西园怎么走,她一大早就开车到沈老师家门口等,况且她还是个新手,一条心跟在沈老师的车后面。
车子刚跟到前面左转弯的地方,我们就掉了队,我妈只跟我说:“记住沈老师开的是一辆红色的车。”天哪!周围有这么多红色的汽车,叫我去找哪辆红色的车?
这时,一辆已转过弯的红车停下来,沈老师探出头,叫道:“喂!我们已经在这啦!”我妈赶紧调头跟上沈老师的车。
老师的车开得好快呀!我妈开到60码了,还是追不上老师的汽车。老师的汽车渐渐混进了车群,我妈的视线被前面高的面包车和公交车挡住了。
到了一个十字路口,沈老师的车完全不见了,我妈以为老师车往前驶了,便继续往前开。开着开着,我觉得不对劲,去江心西园好像要走高架桥,右转弯才是高架桥。
我连忙叫妈妈停车,我问:“有没有走错?”“我怎么知道?”“去江心西园好像要上高架桥的,你没有上高架桥呀!”“你怎么搞的!打个电话给沈老师算了!”我妈边跟我吵边继续开车。
真凑巧!黄老师打电话来了:“你好,是柏康吗?去江心西园要右拐弯到的,要去永嘉,跟妈妈说一下,再见!”我只是“好的”、“嗯……”这么应着,其实根本没有听清楚。
我妈问:“黄老师怎么说?”“嗯……”“快点说呀!”“我没记好!”“妈的!只能去问路人了。”问了路人,可路人也说不知道。“怎么办?怎么办?”妈妈急得脸都红了,“不用你了!我自己走!”
我妈赶紧掉头,突然,听见“嘭”的一声,我妈急忙停车,叫我下去看,“车子有没有刮到?”我摇摇头,说:“是轮胎刮到了。”哎!看我妈一会看看路牌,一会又拍拍脑袋,不知道急成什么样子了!
她终于右转弯上了高架桥,她看到地上印着“江心屿”的字样,她高兴了:“总算知道到江心西园怎么走了,以后老师打电话过来都给我接吧!”我妈脾气也好了起来。
到了江心西园,黄老师还说:“沈老师今天开得不快呀!”啊!开得不快?那我妈怎么跟不上?看来我妈开车技术还是太差啊!早知道直接坐沈老师的车就好了。