我和少先队 500字
我仰望着红旗,一股激情流入了我的心间。也是在五年前这样一个早晨,我带上了红领巾,我成为了一名少先队队员。四年前的一个早晨,我们二年级的同学早早的等在了操场上。
今天是我们二年级同学戴上红领巾的日子,也是我们成为一名少先队队员的日子!我的心情格外激动,我一定会以我的行动来证明我是合格的少先队队员,要对得起我的红领巾。从此以后,我要经常帮助同学,做我力所能及的事,应此我的耳边经常响起“准备着为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”在升国旗时,我可以敬礼了,还能真正瞻仰我们的国旗,不时有低年级同学投来羡慕的目光。我为能成为少先队而骄傲!现在,我已是大哥哥了,我要为低年级同学带上红领巾了。看着他们迈着整齐的步伐,缓缓向我们走来。
当我们给他们戴上红领巾时,在场的每一个人都是激动的,我们四年前也不是这样吗?听着那熟悉的宣誓,我忍耐不住自己的心情...。我脑海里顿时想到了少代会,虽然我没能参加,但是我深深的感到祖国对我们的关爱,我们热爱自己的祖国!你们还记得那一次汶川大地震吗?我们少先队员终于可以出一份力了。大家都拎了大包小包,讲台上都堆成了山。
在别的地方遇到困难时,总少不了我们少先队员,身为少先队员,就应该出一份自己的力量!我身为少先队员让我感到很自豪。我可以帮助他人,给他人一个好榜样,将少先队员的精神一直流传下去。