生活告诉我 500字
生活是一杯苦茶,它或是芬芳,或是淡苦。生活是一束鲜红的玫瑰,它或是艳丽,或是伤人。生活犹如一把双刃剑般的是那么温柔,又是那么的无情!那些整天沉迷于网络的人,那些整天犹豫不定的人,那些整天灯红酒绿的人,我想说生活告诉我们的是希望,坚定,美好……可你们那,不屑地说着犹豫不定是我的个性,灯红酒绿是我的人生!
醒醒吧,重拾那份坚定地信念!重拾对生命的热爱,重拾对人生希望!陶渊明用“采菊东篱,悠然见南山”来表达自己对人生的坚定态度,而周敦颐则用出淤泥而不染,濯清涟而不妖。来表达自己的不朽信念。看啊,他们都有对人生的信念与希望,我们那则应该处处抱有希望与信念。当你有所困惑时想想那些身处水深火热之中的孩子们,不管人生如何打击他们他们仍持有那一抹淳朴的微笑。如果你对生活充满了坚定信念,那么你目光将变得更加坚定。如果你对生活充满了希望,那么你的微笑将变得更加唯美。如果你对生活充满热爱,那么你的每个行动都将充满爱意……
只有这样社会才不会将你鄙弃,迎接你的将是社会所给你的回报。生活需要你的力量因为你的努力是有那久违的汗水所凝聚的,她是如此的珍贵,如此的重要!生活如白纸般纯洁,需要你我用五彩的画笔让他绚丽多彩,充满希望!