我与红领巾 500字
在戴上红领巾的那一天,我感到特别高兴,那是因为我已经有了一个非常光荣的称号——“少先队员”!我高兴得手舞足蹈,跳呀跳呀,都快蹦到九霄云外去了,一张嘴都咧到了耳根子啦!
我深深地记得,在那一天神圣的上午,我紧张而又兴奋地站在国旗下,看着大哥哥、大姐姐们手里拿着鲜艳的红领巾,迈着整齐的步伐向我走来,我的心里像是揣着一只活蹦乱跳的小兔子似的,怦怦直跳!那不就是我盼望以久的红领巾吗?它是那么的鲜艳,那么的神圣,它是少先队员的标志,是五星红旗的一角,它是由千千万万位为了我们的幸福生活而光荣牺牲的革命烈士们的鲜血而染成的。
一位大姐姐熟练地用手把红领巾折成长条,只留下一个小小的三角形后,绕过我的脖子,三下两下,就在我的胸前端端正正地打了一个漂漂亮亮的结。红领巾代表共产党,打这个结表示所有的人都紧紧地团结在一起!大姐姐还向我敬了一个标准的队礼呢!
那天,我们全班戴着红领巾的集体照我至今还保留着。1949年10月13日,中国共产党创立了“中国儿童队”,在1953年6月,改名为“中国少年先锋队”,简称“少先队”。敬礼是右手五指并紧,高举过头顶,表示祖国高于一切!我们是为了祖国而奋斗!
第一届全国少工委成立于1984年,第二届成立于1990年,第三届成立于1995年。1950年,中国共产主义青年团中央召开了第一次少年儿童工作干部大会,第二次的少年儿童工作干部大会召开于1953年11月,第三次召开于1955年,第四次召开于1960年,第五次召开于1962年,第六次召开于1979年。加入少先队是我的人生的起点,自从我当上了少先队员以来我都记着队歌里的两句歌词:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统!”每当星期一,随着国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们戴着红领巾,手高举过头顶……
新的一天开始了,红领巾鼓励着我:“上课认真做笔记,下课要与同学团结友爱,助人为乐哟!”放学了,红领巾告诉我:“回家要先做作业呀!”每次周末,我必定要把我心爱的红领巾用肥皂搓洗两次,再在清水里洗个几遍,才把它晾在衣架上。我们应该爱护脖子上的这条红领巾,为自己是一名合格的少先队员而感到自豪!我们也要像红领巾那样光彩夺目。