奇怪的天气 500字
一大早起床就发现天阴沉沉的,刚起床的好心情瞬间一扫而光。是啊,云遮住了天,也遮住了我们的心。你瞧,天上黑压压的,云似乎要压到了屋顶了。屋子里也阴沉沉的,似乎一切都失去了光泽。连家里最喜欢热闹的小狗,仿佛也受这天气影响,一声不吭地缩在墙角。我呆呆着怅望天空,心情沮丧到了极点!
吃完了饭坐在阳台上,突然感觉身上暖烘烘的,仔细一看,几方斜斜的太阳射进来了。趁着好天气,带着好心情,妈妈陪着我去放风筝。风筝飞在天上,我的心仿佛也跟着飞上了天空……天蓝蓝,云悠悠,明媚的阳光洒在脸上,洒在身上,洒在心里,我快乐得想飞!广场的那一边传来了一阵银铃般的笑声。一群天使般的孩子沐浴在阳光中,让整个春天都灿烂起来了。
正当大家沉浸在明媚的春光里时,一滴水落在我的头上,“咦?怎么好像下雨了!”我简直不敢相信自己的感觉,但是陆陆续续的雨滴给了我肯定的回答。刚才宜人的春色被淅淅沥沥的雨帘淹没。刚刚还春风拂面的我此刻却狼狈地四处找地方避雨,那射进心田的阳光迅速地消失殆尽。我不免有些抱怨:“这是什么鬼天气!”
一大早的阴天,一下午的阳光,傍晚的一场雨构成了一天中的三步曲。这变幻莫测的三月的天莫非真如传说中的一样,如同小孩的脸说变就变?