游海会寺 500字
游西山不知不觉走到了海会寺,眼前一亮,闪现出了一座雄伟的寺庙。那寺庙约四五丈来高,座落在山谷之中。也许是为了普渡众生才把寺庙之中的吧!我情不自禁的来到庙前,在寺庙的前方有一个大约一丈来高的鼎,鼎上刻着面容严肃的龙。那龙刻画得栩栩如生,令人感叹。鼎旁有一个烛台,上面插着大大小小的蜡烛,随风摇曳的火苗让人感到温暖和光明。再往右边是香炉,那上面是个屋顶状,中间有几个小窗私的洞,是用来烧纸的。它的下半身是椭圆形的。庙前有一对石狮子,身上挂着红绸。门楣上方镶嵌着四个烫金的大字——大雄宝殿。
让人油然而生肃穆和庄严。一对巨大的红蜡烛,像是要照亮每个心灵的阴暗的角落。门前有一排跪垫,是给虔诚的善男信女用来三跪九拜的。跨进木槛,一尊巨大的如来佛像,令我敬畏。两边还各有一尊比如来佛像稍小的佛像。在宽敞的殿堂两侧有十八罗汉,或蹲,或坐,或骑,或卧着。其中有威武的降龙罗汉;有开怀大笑的开心罗汉;有骑着鹿的骑鹿罗汉;有骑着象的骑象罗汉;有一看就让人乐了得挖耳罗汉……在如来佛像后面是一座观音菩萨像,在她的上方有一尊比她较小的佛像,他就是西天取经的唐三藏。在她的两边是两位小童,大家不用猜也知道,其中一位就是红孩儿。在影壁的上下左右摆放着不同的神仙,有济公赤脚大仙太白金星……当然再这殿堂中,当然少不了请佛祖告知自己今后的命运的佛签。双手合什,跪地向佛祖三拜,道出所求者姓名,年龄,地址,所求何事后,便可双手捧起佛签筒使劲摇曳,当一支掉出来的签,就是所求之前。当然心诚则灵,再解签。
虽然我不相信命运是由神注定的,而应该是掌握在自己手里的。但是我仍然很尊重这项仪式。海会寺的一番游览使我陶醉在其中。我永远也不会忘了个神圣的寺庙。让我们一起去住它吧——神圣的海会寺。