妈妈叫我“等一下” 500字
看了题目千万别误会,不是妈妈让我“等一下”,而是把“等一下”当作我的名字来叫了。要问这是为什么,且听我把这故事慢慢地讲给你听。
那天早上妈妈一起床,她便立即叫我去楼下的奶箱去取牛奶。我躺在软绵绵的床上,用力睁开睡意朦胧的双眼,轻声地说:“等一下,等一下。”二十几分钟过去了,妈妈要上班去了,她的表情略微显得有些愤怒,又催促我:“快去,牛奶在下面长时间被太阳晒着,会坏掉的!” 过了好一会儿,我才懒洋洋地从床上爬起,眨巴眨巴双眼,去取牛奶。吃完早饭,外婆让我去做作业,我就说:“等一下,等一下下,再过五分钟。”过了十几分钟,我才伸个懒腰,缓缓拿起笔,开始做作业。中午,该吃中饭了,我又说:“等一下,再过一会儿。” 过了一会儿,外公外婆把饭吃完了,说:“快点,饭要凉了!”我刚要说话,就被外婆拉去吃饭了。……傍晚,妈妈回来了,外公外婆向她汇报了我的“表现”,妈妈就说:“你那么喜欢‘等一下’,索性我们以后都叫你‘等一下’好了。”后来,我在双休日,想玩电脑,让妈妈帮我把密码输一下,妈妈学着我的口气说:“别吵,等一下,再过半小时!”我焦急地说:“半小时?半小时黄花菜都凉了!”妈妈不以为然地答道:“有什么要紧,又不关我事。”“哼!”我生气地回屋了。
后来,我有许许多多重要的事情需要妈妈帮忙,可是妈妈却都用“等一下”来搪塞,也因此延误了许多重要的时机。从此以后,我变了,我变得勤快起来了,也不用再戴“等一下”的帽子了。