过年了!邻居们都忙着贴对联、挂灯笼……就这样,不知不觉地到了晚上,每个人都吃着热乎乎的饺子,心里暖洋洋的!当然,这个饺子对我来说可是来之不易。
那晚,妈妈奶奶在厨房里为大家包饺子,我看见了,觉得包饺子挺有意思的,便闹着嚷着要包饺子,妈妈只好答应了。
奶奶和好面,然后把面擀好,用刀切成片状的,把面粉撒在上面,放在案板上。妈妈和我一起拌馅,先要把韭菜和肉切碎,再拌在一起。由于刀太重,我的力气又小,才切了一会儿,我的手就酸了。好不容易拌好馅,接下来就该包饺子了!刚开始我包的饺子总是露馅,因为馅太多,可包的少了,放在案板上又立不起来。妈妈却包的得心应手,非常熟练。我想:我可不能输给妈妈。于是,包的更起劲了!
饺子包好了,奶奶把饺子放进锅里,不一会儿,一锅香喷喷的饺子就出锅了。
我吃着我亲手包的饺子,心里美滋滋的!