我有一个小伙伴,她今年7岁,年级小小的,眼睛却失明了,不能像我们正常人一样,看到美丽而又光彩的世界了!因为她双目失明,所以学校决定她暂时放假,等她好了以后,再到学校里来读书。
每天早晨,我都扶着她到公园里去散散步,轻松轻松。有些时候,太阳高照,天气变得十分炎热,我的脸上都撒满了晶莹的汗珠,后背也变得汗淋淋的。她摸到了我的汗,对我说:“你累不累呀,我们还是休息一会儿吧!”我对她说:“我不累,你累不累?”她说:“腿有点儿麻了,不过不要紧。”我就跟她说:“别逞强了,让我来背你吧!”她不好意思地说:“谢谢你。”我觉得我们少先队员应该多多去帮助弱势群体,让他们恢复成正常人,像正常人一样开开心心地生活在这个美好的世界里,让他们不再觉得孤单。
为了这个目标,我们要不怕辛苦,积极地去帮助那些弱势群体,让他们每一个人都快乐起来。虽然她双目失明,不能享受这个彩色的世界,但是她在另外一个没有色彩的世界上和许多像她一样双目失明的人幸福地生活着。因为他们和我们一样共同拥有一片属于自己美好的蓝天。过了一个月,她的眼睛看得见了,可以重新回到母校去读书了。她来到教室里,同学们个个激动地流下了眼泪,班级里的女同学朝她扑去,跟她拥抱。老师对她说:“欢迎你重新返回母校,和你的同学们一起快乐地学习。”
她放了学,正走在回家的路上,碰巧遇见了我,她把在学校里同学们欢迎她的那个场面,清清楚楚地说了一遍,我对她说:“不仅仅是同学们为你高兴,我也为你高兴,我的伙伴。”