难忘小学生活 500字
六年的时光匆匆而过,我和我朝夕相处的老师同学就要分离了,想起这段美好的日子,一丝淡淡的伤感油然而生。 我忘不了同学们的欢声笑语。下课了,同学们又冲向操场,玩起了各种各样的游戏,跳绳,牛皮筋,跳格子...。操场上沸腾起来,一阵阵欢乐的笑声在校园里回荡。当然,我也不例外。我和几个同学跳牛皮筋。当我们这组的绳子越升越高的时候,对方组也不甘落后。她们摩拳擦掌,奋勇前进,渐渐向我们逼近。我们也不松懈,一个个努力跳成功。
课间十分钟在不知不觉悄悄溜走,上课铃响了,我们依依不舍地收起绳子,向教室跑去。顿时,校园又恢复了平静,偶尔传来阵阵琅琅书声,悦耳的歌声...。 如果说同学们的笑声使我忘不了,那么老师们亲切的音容笑貌更使我忘不了。 我的班主任是吴静老师。她有着苗条的身姿、白净的皮肤和深邃的眼睛,她不仅外表美丽,教学方法也独具一格。
记得有一次,吴老师给我们上语文课,她不像有些老师那样开门见山,而是先介绍今天上课的内容。她让我们先玩个游戏,名字叫抓“老鼠”我们就是机智可爱的小老鼠,吴老师是打老鼠的人。游戏规则:老师事先准备了一些卡片,上面写着字和拼音。吴老师分别分配八个小组:B、p、M、F、D、T、N、L、。凡是拼音的开头第一个字母是其中一个的,那一组就要站起来,不是这些开头就一起站起来,站错的接受惩罚,惩罚是将所有的拼音读五次。游戏开始,只听一声口哨声,大家屏住呼吸,开始了紧张而又有趣的游戏,最后在欢笑声中,有十个人心甘情愿的受到了惩罚。
再说说我的校园吧!我的校园从大门走进是两栋教学楼,蓝色和黒白相间的颜色,这两栋教学楼分别容纳了一至六年级的学生,我是蓝色教学楼的一员,是五一班的学生,在我们学校生活一段时间你会感到家一样的温暖。这就是我的学校,我望着老师和同学们的背影,心里又多了一丝伤感。再见了,我慈祥的老师;再见了,我可爱的同学,我会永远记住你们,永远...。