时代的脚步 500字
上个星期六,我们一家三口开着车,满城地寻找折叠自行车专卖店。经过精心挑选,我们选中了一辆红黑色搭配的折 叠车,并配了框和锁。爱车一买来,我便突发奇想,要和爸爸的车比一比。反正两辆都是车(只是一辆是自行车,一辆是汽车),我有的是体力,一定要跟爸爸赛一赛(限制只能开到40码),自行车还没有污染,还更环保呢!
这个想法得到了认同,妈妈也参与比赛,准备步行。比赛规则如下:1。参赛方甲、乙、丙三人,甲开汽车,乙骑自行车,丙步行。目的地:双港中路凯苑小区大门口。我们都在同一起路线上,我顿时热血沸腾,跃跃欲试,虎视眈眈地看着前面;爸爸则轻松地坐在车里,还朝我打了个招呼;妈妈则一脸凝重,紧张地看着前方。待我喊一声:“开始!”我像离了弦的箭一样,马上飞了出去,只顾着不停地蹬脚踏子,只感觉当时风呼呼地从我耳边飞过,吹在脸上火辣辣的疼;爸爸满脸笑容,从他脸上看不出丝毫的压力,因为他只要轻轻地踩一下油门,就可以比我快的多;妈妈在后面捂着肚子,向我们摆手,爸爸马上掉头去接妈妈。等把妈妈接来,我们的比赛继续。
妈妈还为我加油。等我气喘吁吁地回到家里,他们正在悠闲地看报纸,我累的说不出一句话来……时代的脚步如此匆匆,如此的轻快,我真是追也追不上啊!