为老师点赞 600字
老师,是我们的班主任,是教我们数学的。他长得一点也不帅,四十多岁的样子。而且我们同学都不喜欢他,以为他总是会拖堂,留我们补课。但是我们班级成绩总是第一名,他经常说不要骄傲,但他自己总是和别的老师比。
直到那次上课,我们才明白陈老师对我们的关切和工作上的认真。他总会说让迟到的同学喊家长,但从来没有过。学习退步的同学,他也没有批评过,只是一句下次努力,拼尽全力不要后悔等话语,陈老师有时候讨厌,但还是好老师的,班级里有一位同学下雨没有带伞,老陈把他的雨伞借给了同学,自己留在学校批改作业到了十点,等雨小了才回家。还有一次,班里以为同学的钱在回校途中被偷了,老陈自己叫同学一起回家吃饭。还有一次我的成绩退步很多,他和我聊天,疏解我心中的难题,就像是父亲一样,给我们关怀。这些对我们的关爱和呵护让我们慢慢明白了老陈对我们的好。
但是这天,老陈上课时突然昏倒在地,把我们吓了一大跳,班级里瞬间乱成了一锅粥了。有的男同学们急忙去喊老师帮忙,女同学们眼角含泪。一时间我们都很关心老陈,后来发现只是生病发烧了,老陈来坚持给我们上课,我们瞬间就明白了老陈的关心和负责任。我们全班同学都在安心上课,不能辜负老陈对我们的期待,放学后,我们全都去了医院看望老陈,看着他躺在病床上的样子,现在看起来感觉很帅很年轻。
等到我们毕业了,我看着老陈为我们操劳负责的身影,我们对老陈说,“谢谢您,包容我们的不懂事,为您点赞。”