有趣的春游活动 500字
阳春三月,正是踏青的好时候,学校组织我们去小白岩春游,还要带上烧烤用具和食品。3月20日这天,艳阳高照,我们精神抖擞地向小白岩方向走去,大约走了一个多小时的路,我们终于来到了目的地。
经过短暂的休息,我们小组立即做了分工,吴悦仪和林书菡去拿来各种各样的食品,夏雪山山、曾思予和刘芊蔚铺下了报纸和桌布,拿出纸巾和一次性手套,并且搬来了烤箱,而生火的任务则由我和周煜两个男生来完成。我将木炭和固体酒精放入烤箱中点起火,周煜则不停地往烤箱里边加油。可是十多分钟过去了,也不见炊烟冒出,而别的小组的同学都开始品尝他们的劳动成果了,我心急如焚,急忙让周煜拔来一堆干草,塞入烤箱中,可还是没有什么用。
这时潘老师走来,看到我们还个个皱着眉头,又看看“不听话”的烤箱,说:“哎呀,我来!想当年我还是个生火能手呢!”他拿着大盘子,呼拉呼拉地扇着。渐渐地,一团团火苗冒了出来,袅袅炊烟也徐徐升起。等放上了烤架,早已饿得前胸贴后背的我们马上把一串串食物置在烤架上,准备烧烤。我们熟练地将各种食物排成一列,还经常把它们翻个身,并在食物上洒了孜然和胡椒粉等佐料。不久,我们的第一个成果——哩脊肉诞生了!我迫不及待地拿给叶老师品尝,看着叶老师满足的表情,我也十分欣慰。我们还烤了羊肉串、笋干、藕片、生鱼片、鱿鱼串……
我们俨然成为了一位位烧烤大师。我们吃得饱饱的,还意犹未尽,又去找了几个伙伴在树荫下玩牌、聊天。我们都对这次的春游非常满意。这次的春游活动可真有趣!