我长大了 900字
蓝天静悄悄的,白云轻悠悠。街上热闹非凡,车子与人相互碰撞,买菜的吆喝声,人们说话的交杂声..... ..... 融入到人间的快乐之中,而就在于此同时,我也迈出了轻盈的一步,走向那熟悉得不能再熟悉得学校去........
今天我兴高采烈,到了学校,当我看到每一个人的脸上都洋溢着笑容时,我心中更加欢喜,当我每每想起那一刻时心里甜滋滋的------因为在那一刻,我学会了感恩
那天晚上,星月交辉,周围静悄悄的,只有树叶被风吹着,发出轻微的沙沙声,我在这寂静中给妈妈制作一个精美的贺卡!
这时,我脑海中浮现一幅场景:母亲先提一桶水,再把拖布打湿后,拿着拖布一间一间认真的拖着,直到把地板拖得能照出认得影子才停止,忙活下来,母亲喊腰酸背痛,汗流满面,我见了忙拿一条湿毛巾,递给妈妈,让妈妈擦去汗水,并在旁边给妈妈锤肩揉腰......这时想起妈妈多么劳累啊!如果换了我,我早就受不了啦。
想到这里,我慎重的在贺卡上的正面用彩笔公公正正的写着“祝妈妈生日快乐!”在贺卡的反面我画着一棵高大魁梧的大树,树的旁边画的还有勃勃生机的小草,天上有洁白的白云,火红的太阳藏在白云里,还有几阵狂风。画这此景物,不是为的美观,而是代表的深刻的含义。在贺卡的旁边有几行醒目的小字———
妈妈我爱你!妈妈,您对我的养育之恩是我永远也报答不了的!因为您的母爱对我实在是太深!
妈妈您就像那颗魁梧的大树,而我就是您身旁的小草,是您为我遮风挡雨,让我茁壮成长,妈妈,您就像火红的太阳,我就是那棵大树,是您给了我无穷的温暖,让我懂得感恩;妈妈,您就像哪狂风,我就是那白云,是您让我有了独立自主的心,让我在风风雨雨中坚强的成长.......
妈妈!您那谆谆教育我的话依然铭记在心中——“失败成功之母”这时您在我做事失败是鼓励我的话,在我学习骄傲时,您告诫我“虚心使人进步,骄傲使人退步”;当我遇到问题烦躁时,您对我说“人非生而知之者,孰能无惑?”
啊!我终于做完了贺卡,这时我长吁一口气,鼓起勇气捧着贺卡送给妈妈,当妈妈看完这后,眼睛里含满泪水,轻声对我说:“孩子,你懂得了感恩!”这时我不由得给妈妈一个拥抱......
这时,我感到我自己长大了!原来,长大使自己学会了感恩!