歌颂美德 450字
中国是一个伟大的国家,中国对世界的影响是巨大的。我们中国是一个讲道德的国家,文明礼仪是我们的传统,可是现在的社会上已经找不到多少道德的人了。
乱扔垃圾,随口骂人,不走人行道,不把车开在自己该开的车道,这些都是不道德的行为。但是也不是没有有道德的人。
现在小学生,一、二年级的小朋友比较天真,总是很遵守规矩;三、四年级的学生们有大部分遵守规则;五、六年级的学生们已经找不到多少道德的了。这些有的是被家长给带坏的:有的同学放学了还要去学习其他的东西,就会在路上买点东西吃,有时妈妈会问你:“吃完了吗?”你会回答说:“吃完了。”“吃完了就把包装纸扔了。”于是大家就养成了随地扔垃圾的坏习惯
说了很多不道德行为,也有很多道德行为。助人为乐,主动捡垃圾,一张纸多处用,礼貌待人,都是些美德
昨天,我正在逛街,看见一个大概十岁的小男孩,正在帮一个老奶奶过马路,我看了以后非常感动,要是每个人都能这样就好了。
有美德有道德的人人人都喜欢,大家都要有道德,大家都要歌颂美德。