登泰山 550字
雄伟壮丽的泰山,是中国的五岳之首,今年暑假,我也徒步登上了泰山,感受泰山带给我的独特之美。从山脚下仰望,泰山就像一个顶天立地的巨人,直插云霄,人与大山相比是多么的渺小!那天早上,我们是坐盘山车先到中天门的。下了车我右手拄着登山杖,左手拿着矿泉水,从中天门出发了。 一路上郁郁葱葱,树木十分茂盛,还不时传来清脆的鸟鸣声。
山上流下的泉水,清澈见底,泉声悦耳动听,不知不觉中我们走过了对松亭。石级越来越陡峭,原来是来到了有名的十八盘。导游说十八盘是泰山的灵魂,也是泰山登山盘路中最险要的一段,共有石阶1600余级,为泰山的主要标志之一。人潮如流,台阶越加陡,遥望南天门,感觉还是如此遥远,心想坚持就是胜利终于到了南天门。拾阶而上,一阵清风拂面,我们登上了望月亭,下了一段坡,我们来到了“天街”,真想不到山上有着如此繁华的街道,叫卖声不绝于耳,真是“人间仙境”。
过天街、登云梯、赏帝王书画,我向玉皇顶发起了冲刺,终于站在了海拔1545米的泰山之巅,环顾山顶四方,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。 在泰山的怀抱里,我不但感受到了泰山的雄伟壮丽,而且感受到了泰山文化的博大精深。虽然登山是很累的,但却可以磨炼人的毅志,我暗暗下决心一定要好好学习把祖国的大好河山建设的更加美好!