盘点我的 500字
每年的年三十,我和妈妈总是窝在暖暖的被窝里,盘点一下一年来的得与失,今年也不例外。一年好快哟!最庆幸的事:2008年的下半学期学校居然没吃烂糊鳝丝!也许我们校长看了我写的那篇《鳝丝风暴》,就理解我了,万岁!最高兴的事:我很轻松地被选上了学校的数奥班。最光荣的事:我当上了旗手!最骄傲的事:期未学校举行的语文、数学和英语基础知识竞赛中,我全拿了一等奖。最开心的事:我和新转来的金忱奕同学成了最要好的朋友。
最伤心的事:2008年下半学期的一次数学单元考试,我只考了84分,外语一学期下来也只考了2次100分。最奇特的事:我和我的好朋友金忱奕在吃好午饭从食堂回教室的门路上,我发现食堂旁边的桃树树枝上,渗出许许多多、大大小小、形状不一的东西,一摸还软软的。我以为桃树像人一样,受伤了,弄破了皮肤,流血了。后来,妈妈告诉我,那是挑树脂,而且还可食用,真是奇妙!最勇敢的事:我爬上了华山! 最爽的事:奥运健儿一连夺得51枚金牌,我也学会了蛙游。最傻的事:对着镜子傻笑,成了我每天的必修课。最深刻的事:5。12汶川大地震,很多小朋友成了孤儿。最兴奋的事:我有了一台自己的显微镜。
最郁闷的事:语文单元考试考了62分,当了三年的语文课代表被老撤掉。不过,还好,在后来的语文基础知识竞赛中,我考到了165分,拿下了年级最高,又恢复了我的语文课代表。最没收获的事:我教小鸟用“hello”打招呼,可教了大半年,小鸟居然一点动静也没有。最大的收获:我学到了很多的新知识。最珍贵的礼物:潇潇妹妹在幼儿园里做了一张贺卡,老师让她送给自己最亲、最喜欢的人,可妹妹居然把唯一的贺卡送给了我。我太感动啦!最讨厌的事:妈妈让我穿高领衣服和棉袄。
最得意的事:我经常主持班队会,而且都不用准备,也会和同学配合很好。最牵挂的事:我养的小猫、小蜗牛,你们还好吗?最幸运的事:我一个学期居然当了两次值周班长。最想提醒自己的事:铅笔字、钢笔字加油!最想对自己说的一句话:有智而性缓定属大智,有才而气和定属大才。