二十年后回深圳 450字
二十年后回深圳“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”二十年前我离开了我的深圳,经历了二十年的风吹雨打的深圳,现在又是怎样的景色呢?我不仅坐跑车快速地到了我的深圳。“这是那里?”“我难道开错地方了?”我被眼前的景致吸引住了。
展现眼前的是一片葱绿,高楼大厦矗立在绿荫中。太阳射出万丈光茫,显得格外耀眼、雄伟。我走在林荫小道中,鸟儿唱起悦耳的歌曲,花朵儿绽放出娇艳的花瓣,一派生气勃勃的景象。咦!那不是我家旁边的“黑龙”吗?怎么今日成了绿树成荫的大树,哟!还别着荷花胸针呢!奇怪了!这里的矮房子怎么不见了?哦!都“高楼大厦”呀!二十年后没回深圳,都不知道这些景物已是如此”花枝招展”了。
我摸着后脑勺,开心地笑了。更令我惊讶的是,这里的土豆再也不是过去那种坑洼不整的楕圆形,而是变成方形,就连西红柿也成了方形,为了便于长途运输,聪明家乡人把这些蔬菜的形状给改变了,使得运输起来更方便快捷,辣椒、菜椒现在有了好几种颜色,五颜六色地挂在枝头上,花生不但颗粒饱满,而且味也可口、鲜美……深圳变的更美好了!我爱美丽的深圳!