动物的聪明才智 500字
动物在进化过程中,随着身体的不断完善,大脑的重量也不断增加。尤其是些哺乳动物,常常令人费解的奇妙行为中。 在动物当中最聪明的要数黑星星了。人们在一间空屋的天花板上学挂着一串香蕉,地上放着几个空箱。黑猩猩想吃瓜得高高的一串香蕉,但又拿不到。于是它会把木箱叠起来,然后攀上木箱取下香蕉。这种行为是很高级别的。有人还看见过一只母黑猩猩用小树枝剔牙。
海豚也很聪明,它的智能与黑猩猩不相上下。有些技艺猴子要训练几百次而海豚只需20次就能学会。经过特殊训练的海豚可以帮助人们打捞沉海的遗物,为水下作业人员传递信息,,甚至携带炸药炸毁敌人军舰。如果按照脑占身体重量的百分衡量动物智能高低,那海豚仅次与人,而猴子排名第三。有些动物的只能是与动物的记忆力联系在一起的。大象是一种智慧动物,并有一定的记忆力。
在印度,曾有一妇女正在屋中缝衣服,忽然发现一只大象将鼻子伸进窗口。这位妇女十非害怕随手拿了根针刺了一下象鼻子子,大象痛跑了。过了许久,这只大象又回来了,并足足吸了一鼻子水,还是从窗口伸进去,把水喷在了那位妇女身上。似乎大象对这件事还念念不忘,寻找机会报复。动物中,狗、海狮、熊等都也很聪明,通过人们的精心训练,他们的智能可以不断提高,可以做出各种各样的杂技表演。但是,就像动物种类之间有差异一样,不同动物的智能也有差异的。