我帮妈妈洗脚 900字
“母爱之爱,春天常在。”妈妈从我呱呱坠地之时,就把我当成唯一牵挂和根本的希望,为了我妈妈可以付出一切包括生命。
妈妈,您是无私的!是您用甘甜的乳汁哺育了我,我才可以像今天一样茁壮成长!所以我要利用三八妇女节,来满足我小小的报答之新!虽然“谁言寸草心,报得三春晖”,但是我会用我的心,努力和汗水一切一切甚至生命去报答您伟大的妈妈!我决定用行动来送给妈妈份最好的礼物
3月8日那天,我放学回到家中,看见妈妈正在用那双给予我无限的爱的手抚摸着她那行走奔波一天的双脚。我心想:对啊!我要给妈妈洗一次脚,让妈妈好好的轻松一下!
吃过晚饭,妈妈正做在沙发上休息,边用手使劲捶了捶酸痛的关节,让疲惫了一天的身心松弛松弛。我趁妈妈看电视的工夫,悄悄地走入了卫生间,忽然听到妈妈喊我,我马上探出脑袋,战战兢兢地问:“妈,什么事?”“没事,快写作业!”我这才防下了那颗悬在半空许久的心。屏住呼吸,脚抬得很高才轻轻落下,就这样一步一步缓慢地走向水池,把盆轻轻地放下,打开细细的水流,好半天才接满了一盆水。我使劲端着满满一盆水艰难地走向客厅,胳膊好酸,我气不敢喘,慢慢地走着,“坚持就是胜利!”我心里默默勉励自己
当把一盆水放到妈妈眼前时,她低着头望着我。我急忙,没等到妈妈反应过来,就以将妈妈的双脚放入热气腾腾的脚盆里,妈妈突然“呀”地一声叫起来,看到妈妈的双脚烫得通红通红,我一路小跑,断了一盆凉水,对好了水,又把妈妈的脚放入盆中。妈妈脸上渐渐浮现笑容,用手抚摸着我汗津津的笑脸,不知怎么哭了,一滴滴泪水打湿了我的额头,我抬起头说:“妈妈,您怎么哭了,应该高兴呀!您的女儿长大了!”“对,我的好女儿长大了,懂事了!”用手搓着妈妈的双脚,摸到一层干裂的皮肤,我眼前模糊了,回忆起:“几天前,妈妈没事就说,脚跟痛,我烦得慌,瞅了妈妈一眼,不耐烦,没好气得说:‘别唠叨!’妈妈当时一定很难过吧!回想起这些,我不禁流下滚滚热泪。
明天,我会骄傲地对同学说:“我给妈妈洗脚了!”
妈妈我还要多多回报您对我的养育之恩,我要好好学习我爱您,在此我再次祝福您妇女节快乐!妈妈请让我再为您洗一次脚吧……