闪亮的一刻 700字
时间匆匆流逝,专眼间,我也慢慢长大。很多事情,点点滴滴,恰是沙滩上普通的贝壳,简单却给人影响深刻;有时又像银河里的繁星,繁华而稀有。数不胜数,有的慢慢忘却;有的记忆犹新,在心中留下磨灭不去。就拿我说说吧,在我们的小区有位靠捡垃圾维持生计的老奶奶,小区的人们不知道为什么特别尊敬她。而我,却在暗地里偷偷嫌恶她,认为她不是个好人。
一个周末父母因外出办事,不我一个人留在家中。他们临走前,我可怜巴巴的望着他们。可妈妈斩钉截铁的说:“你呀,也不小了,该学会自己照顾自己了。而且,以后爸爸妈妈可能会经常性的出去,所以呀现在就得多锻炼你!”父母刚走后,我便有气无力的趴在书桌上在那作业的漩涡中垂死挣扎。一小时候,我终于逃出了那“可怕的”漩涡。拖着身体走向“医院”---电脑房。突然,一个电话惊醒了在网络中傲游的我。我不耐烦的接了电话:“喂,那位?”“...我是妈妈,”电话那头传来妈妈的声音,“额,妈妈,有事吗?”我问道,“恩,作业做完没”妈妈问道“那是当然”“那好,自己去把不要的书清理好。然后把它们和那堆旧报纸一起卖掉,哦记得要卖到那个婆婆那里” “啊,哦好吧”我不情愿的挂了电话,5分钟后我拖着旧报纸、旧书本。来到了废品摊,一位穿着已经不知道缝了多少块补丁的老婆婆拿起称,称了称,给了我应得的钱后我便匆匆忙忙赶回家。我回到家正玩的起兴,单元门嘟嘟—的叫了起来。我按开了门,老婆婆出现在门口。我警惕地看着他。他似乎也明白了,在口袋里掏着什么,问道:“小朋友,这是不是你的?”说罢,便掏出100元,我怔住了。这不是我一个星期在通缉的钱吗?怎么会..........
那一刻,我的脸红了,我曾经又是怎样看待老婆婆的呢?这一刻,老婆婆是闪亮的!