农家乐 500字
今天是双休日,我又去乡下看奶奶。正巧,今天奶奶要到地里去翻红薯,然后再种上大白菜,所以,我有幸去体验了农家乐。红薯大家一定都吃过吧!可你了解它吗?奶奶告诉我,红薯一般在五、六月份下种,十月份收割。
红薯是杂粮,全身上下都是宝。它的茎叶可以给猪、羊吃。它的块状根也就是红薯,对我们的身体非常有利,还是减肥的“良药”。
吃红薯既能充饥,又能减肥,而且非常好吃,怪不得红薯那么受大家欢迎。午饭过后,我乘着奶奶的三轮车,颠簸了大约五分钟,就来到了田野里。
秋天的田野好美啊!田里种着金灿灿的水稻和大豆,绿油油的青菜和桑叶,一眼望不到边。我们到了那块红薯地,奶奶利索地用镰刀把红薯的苗割下来,动作非常熟练:她一手拿着镰刀,另一手拿着红薯的茎,三下两下地,就把红薯的茎全部都割下来了。接下去我们要翻红薯了,那可是一个细心活,奶奶用锄头小心翼翼地翻着泥,一个个可爱的红薯便露出来了。
此时,我也不闲着,把竹筐拿了过去,把一个个大红薯放进竹筐。奶奶见差不多了,便把一大堆红薯放进了三轮车。我们把红薯运回了家。虽然我今天很累,衣服也弄得很脏,可我心里非常快乐,因为我体验到了那丰收的乐趣。一看到那满满的一筐红薯,我总会开心地笑了。