我当小老师 500字
星期六上午,我去鸿雁幼儿园当了半天“小老师”。
一到那儿,园长姐姐就领我来到小三班——我“工作”的地方。一进教室,小朋友们便大声说:“老师好!”当时,我很不好意思,脸涨得通红,手不知道放哪儿,结结巴巴地回了声:“小朋友们好!”
开始,教室里还算安静,可好景不长,只听“老师,我要小便。”、“老师,我的铅笔断了。”、“老师,他打我。”……不知道是不是他们故意跟我作对,耳朵快聋了,嗓子快哑了,这还不算什么,真正让我手忙脚乱的是吃早点时间,早点是豆浆,当我正要求他们“快点趁热喝完时”,只听一组那边在叫:“老师,我的洒了。”接着就是三组那边在叫:“老师,他把我的抢喝了。”“老师,他把我的衣服弄脏了……”我不停地“教训”他们要听话,可是不管用,教室里像炸开了锅。正在我快撑不下去时,我发现了讲台上的铃鼓,连忙拿起来摇了几下,嘿嘿,这招可真灵,他们立刻安静下来。吃完了早点,接下来我又给他们讲了一个有趣的故事。当我刚入进角色时,半天就过去了,这时我才感到很累。
其实,我在去当“老师”前还认真备了课,可根本就没用上。这次“老师”虽然当得不称职,但我真正体会到了做好一名老师的辛苦。