我的爸爸 400字
“爸爸”是大家熟悉的字眼,没有爸爸,一个家庭就没有热闹的气氛。我庆幸自己有个好爸爸,我的爸爸个子高高的,但貌不出众,有点瘦,不算“魁梧”,但很健康。爸爸大大的脸盘上却长着一对小眼睛,矮矮的鼻梁,薄薄的嘴唇。
我的爸爸是一个司机,他的知识面很广,我特别佩服他。每当我有不会的题,他总是给我耐心地讲解。记得有一次,我有一道数学题不会,便坐在那里想,当我百思不得其解时,就没了耐心,烦起来。后来爸爸走进来,告诉我做题要有耐心,好好读题,答案就会不解自出。
我的爸爸好像是一个很奇怪的人,有时我在外面玩,爸爸偏偏叫我回家学习,我正在写作业,爸爸却说带我去玩。我带着这许多疑问去向爸爸请教,爸爸说:“学习是有规律的,不能总学,也不能不学,要有规律地去学。你若死学,那你就成了书呆子,如果你不学便成了文盲。只有按规律去学,才能学得扎实、灵活。这是规律之一,就是劳逸结合。”
我的爸爸真好,做事讲道理,身体强壮有力气,对人真诚,真是我的好爸爸。