“谈”书 500字
——读《读书,永恒的兴趣》有感生命虽短暂,书海却无涯。读书是人精神上的支柱,难道不是吗?文中说到:富家不用买良田,书中自有千种粟。腹中饥饿的人是可怜的,而精神饥饿的人是可悲的。
安居不用架高堂,书中自有黄金屋。书,赋予了我们文化的殿堂,这不就是黄金屋吗?娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。书,给了我们权、势、钱,还有一位“颜如玉”,有了这些还不能让你废寝忘食的读书吗?同学们,读书让我们填补了知识的空缺,在书的海洋里藏着许多好书等待着我们去发现。在书里,我们体会得到许多东西:文人的豁达,好汉的侠义,哲人的智慧,君子的洒脱等等,不计其数。读书让我们在天文地理、历史长河中徜徉,是书让我们可以随时向孙子请教兵法,与司马迁聊聊历史。读书让我们的作文更加有趣。
记得有一次,老师让我们写作文,看到题目我高兴极了,因为我可以想到写这篇文章的好句们和好词们,而且我知道了写法。不出所料这篇作文最后得分还挺高,当然这都归功于平时陪着我的书朋友。还有一回考试写作文我开始写的顺利就在这时,半路杀出了个“程咬金”——一个知道音而不知道写法的字来,使我后悔莫及当初没有看看那个字,让我白白丢掉一分。轻松搞笑的书,让我们在课闲之余让自己大饱笑福。那些散文、小说、作文书让我们提高写作水平。
文学古典书门让我们了解一下古代的人们的生活方式……书好处很多,是它让我们那彩色的生活变得更加多彩多姿,起到了画龙点睛的作用。俗话说,读万卷书,行万里路。让我们多读书,读好书。是生活变得更加美妙!!!