Hi,我叫紫薇,我是校园十八景之一,居住在休闲广场东北角。我是一棵婀娜多姿的紫薇树。我的枝干屈曲光滑,如果你在我身上摸一摸,一定会很快滑下来。只要你轻轻挠挠我的树皮,我就会捧腹大笑起来,大家给我取了个又名——“痒痒树”就是这样来的。
我有很多很长的手臂等着拥抱你呢!在六月——九月间,我身上的花骨朵竞相开放,有粉红的,有紫红的,还有白色的,真是五彩缤纷。要是你靠近我闻一闻,一定会芳香扑鼻,让你陶醉。
在我们紫薇开花的季节里,我们兄妹几个围在一起,争着比谁美。让我给你们继续介绍介绍吧!我们每年都要举行一次选美大赛,今年我得了冠军。大赛前几天,我每天都在吸收阳光、吸收水分,终于绽放出一些姹紫嫣红的紫薇花。到了大赛那天,我大摇大摆地走进赛场。大赛开始了,首先紫薇妹妹上去了,她向评委们展示了自己的丰姿。
接着,紫薇哥哥,紫薇弟弟等全都上来表演了。到我了,我大大方方地站上了舞台,一阵微风吹来,我身上的朵朵鲜花随风飘动,我尽情地展示着自己的独特魅力。啊!下面不时传来阵阵掌声,评委一致通过,给出满分10.00分,我真是惊喜万分。
还要告诉你们一个小秘密,我还有一种特异功能,就是把我的根、叶、皮制成药,可以清热解毒呢!哈!我是不是很完美呀!你们一定要把我介绍给你们的好朋友哦!