清明节 350字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这虽然是一首大家耳熟能详的诗,但也道尽每个人的心情与感触。
记得每到清明节时,妈妈就会开始准备祭祖的东西,我们也要准备回老家去,因为我们的祖先都在那里。爷爷是前几年才过世的,每次到了爷爷的坟墓前,就会想起小时候,爷爷常常会用三轮车带我们出去玩,而我也常常摸着爷爷的头,爷爷总是眉飞色舞的,大家都说只有我敢这么做,真是难以置信,或许是还小,但也是爷爷疼我们,才让我与爷爷这么亲近,想到这哩,心里还有点难过。