小男人?哈哈,不用说你也知道他的形象了吧。的确,人如其名,余凯文天生一副文弱书生的模样,个子不高,还特瘦,白皙的脸蛋,鼻梁上架一副眼镜,看起来特秀气。在我们的班里,他手无缚鸡之力,经常被我们女生当泄气筒用,因此我们给了他一个英文名——“smallman”。
“小霸王”——何镇涛
同样是戴眼镜的,可何镇涛却与余凯文性格截然不同。他的个子也不高,却长得格外结实,他最大的乐趣大概是招惹别人了:故意撞一下别人然后一脸坏笑地说对不起;偷偷打人一下装作没事人一样走开,你明知是他,他却死不认账!就是在课堂上,他也会变着法儿整人,老师也常常拿他没辙。钱老师说他是“假装知识分子”。我们呢,惹不起只好躲了,谁让他是班里的“小霸王”呢?不过话说回来,他也有好多绝活,让人敬佩:他写得一手漂亮的毛笔隶书,还曾在轮滑赛中获奖;他会拉二胡,还是一位象棋高手呢!
“歌狂”——陈舒邯
他是我的同桌,他的眼睛很小,一笑起来就眯成了两条缝。和他同桌我算是倒了八辈子大霉了!一下课,我的耳朵就要遭殃,因为他会分秒必争地展示他那“美妙”的歌喉(注意,“美妙”可是加了引号的哦)。即使在课堂上,我的耳根还是常常无法清净。自从老师在班里读了郑雪纯的作文《“歌狂”——陈舒邯》后,他更是变本加厉,唱得“不亦乐乎”!
体坛双娇——缪子萍、徐芷薇
我们班如果你看到两个走在一起,身材高挑,穿一身运动服,走路快,说话快,得了理不饶人的女孩,那一定是我们班的“体坛双娇”——缪子萍和徐芷薇了。她们呀,那真是名副其实的女中豪杰、巾帼英雄。她们不但在近期的县全民运动会上摘金夺银,还在市里举办的运动会中分获第一、二名。
滑稽大王——周慧胜
“哈哈哈......呵呵呵......”瞧,那儿几位又笑得前俯后仰了,那一定是我们班的“滑稽大王”周慧胜又在说什么趣话了。周慧胜是我班里最滑稽的一位同学。说起他的滑稽本领还真让人佩服得五体投地,他的表情特丰富,让人一看就想笑;他的话往往“一鸣惊人”,让人忍俊不禁;他经常能把一些同学从垂头丧气逗得捧腹大笑。所以,他是班里不可缺少的调味品。
哎呀,随便一写,就近千字了,我们班的奇人异士太多了,如果要讲的话都可以编成一本新的“一千零一夜”了,什么“数学王子”,“老夫子”、“书呆子”、“口水大王”、“文静小公主”等等等等,要是你想了解得更多,那就快来做我们的朋友吧!