今天我真高兴 500字
今天我真高兴吴 飞生活中,经常会发生一些令人烦恼而又忧愁的事。譬如自己并没有做坏事,可别人误会我做了;有时过节日,我送老师一张贺卡,可别的同学却说我在“拍马屁”……但是,最令我烦恼的还是别人给我起外号。
在学校里没有几个同学叫我的名字,而是见面就喊我的外号。因此我非常难过,有几次甚至为这事而流泪。今天,老师布置了一道难度很大的数学题。下课了,我正在绞尽脑汁地想,突然肩上被重重拍了一下。我扭头一看,是一位同学。还没等我开口,他就咧着嘴说:“傻球,又在发傻了!”我听了,实在忍不住了,生气地一拍桌子,说:“以后不许再叫我傻球了,不然,我告诉老师。”
那位同学听了取笑我说:“哎哟,原来傻球也会发脾气呀!我以为你只会发傻呢!”许多同学转过来,把过道挤得水泄不通。大家好像不认识我似的看着我。其中有一个人突然说:“真新鲜!傻球什么时候也变凶了,大概是昨天晚上吃了生米饭吧!”周围的同学哄堂大笑,有的甚至笑得直不起腰来。我委屈得说不出话来,一把把他拉出来对他说:“你为什么要取笑我?”他听了嬉皮笑脸地说:“因为你实在是像球蛋。瞧!你圆圆的脸,多像啊!而且你平时不爱说话,好像傻乎乎的样子。”我听了这话,大声对大家说:“给别人取外号是不道德的。
我虽然有个像球蛋似的头,但我并不傻呀!”同学们不笑了,他们觉得我说的话很有道理。从他们脸上,我看到了对我满怀歉意的神情。大家沉默了一会儿,忽然不知哪个同学带头说:“对不起!我们以前不应该叫你傻球,我以后保证不叫你的外号,而且也不给别人起外号了。”他这么一说,同学们也都七嘴八舌地说:“对不起!”“对不起”……在这一声声的道歉中,我心中的气早已飞到了九霄云外。
我高兴地笑了,同学们也笑了……