我和篮球 450字
这个篮球蓝色的,蓝色是我最喜欢的颜色。它是七号的,比五号球大一点,弹跳性不是很好,弹起来也是比较高的,但没有五号球高。
我最喜欢的运动就是打篮球,我把它放在地上,它就好像有一股力量,从它小小的身体里爆发,把它推得越来越快。我把它向上抛,它就像一颗从外太空落下来的陨石,重重地砸下来,发出“砰”的一声巨响,穿遍整个篮球场。我把它越过我的头顶向前扔,它就像一只小鸟,刚找到食物,又飞了回来,来来回回三四次。我还把它放在手里搓呀搓,它就像一个几个月大的婴儿,在享受着按摩,其实是我刚打完篮球,手很痒,毕竟经常打篮球的人手痒也是一件平常的事。
每次同学把他们的篮球拿出来和我比试,我只说一句:“篮球好坏,pK一场便知道。”
有时,我和同学一起玩篮球时,拍着拍着就成了足球中的踢飞球,我的脚爆发力可比他们好多了,一踢就得飞界呀!弄得他们出去捡,我心里也是很感到庆幸,幸好自己在里边。有一次,我把篮球一不小心踢到一个只有篮球大小才可以进去的小洞,我急忙喊:“啊,我的篮球,你出来吧!”篮球似乎听懂了似的,“砰”的一声又出来了。
篮球是我的好伙伴,它给我无穷的快乐。