我最开心的一节作文课 500字
上课铃声一响,老师便在黑板上写了“击鼓传花”四个大字。同学们睁着大眼睛莫名其妙地期待着老师的回答,只见李老师神秘地说道:“今天我们做游戏,”同学们欢呼起来,更有甚者手舞足蹈。这时老师说:“我宣布游戏规则,这里有一束彩花,一面小鼓,听见我敲鼓就按S形往下传彩花,鼓声一停,花落在谁的手上,就让他上来表演一个节目,可以唱歌,讲笑话……”
游戏开始了!鼓声接连不停地响着,只见同学们个个都紧张地往后传着,忽然,鼓声悄然无声可花却还在我的手上呢,心想,第一个被“击中”的人竟然是我,此时此刻,我的思想几乎停止不动了,过了一会,我才缓过神来。真倒霉,我怎么会第一个被“击中”,我还是笑眯眯地走向讲台。可是表演什么呢?我的脑袋却空空的,这时,有的同学说“唱首歌吧!”有的说:“跳舞!跳舞!”还有地说:“讲笑话!”我眼睛一亮,说:“我给大家讲个笑话吧……”终于,笑话讲完了,我可算松了口气。接着,彩花又紧锣密鼓地在同学们的惊叹声中传了下去……突然,鼓声一停,竟然传到了李奕轩手里。只见他用手捂住脸,跪在地上,用一只手使劲地敲地。同学们却被他的举动给逗笑了,但是他还是认输,给大家猜了个谜……就这样,我们传了一圈,欢声笑语总是不断,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。
这节作文课,是我最开心的一节作文课。