读《感恩》想到的 350字
《感恩》这本书就是一本感恩参考书,它教会人如何学会感恩。书中的例子让我最为感动的是一个小女孩的故事。一个女孩儿的母亲去世了。到了母亲的生日,孩子为母亲买了一束茉莉。但是由于钱不够,女孩很伤心。一个路人看到了,帮女孩付了钱。因为,路人被小女孩感动了,为了报答母亲,女孩不惜一切,把所有的钱都拿去买花。女孩多么懂事呀!读到这里,我不禁感到惭愧。有时候明明自己做错了,父母只是说了我几句,我就跟他们顶嘴。还有,爸爸妈妈下班回来很累了,叫我做点事情,我不但不做,还跟他们翻脸。我觉得我真的很对不起爸爸妈妈。今后,我一定要做一个懂得感恩、体贴家人的人,做爸爸妈妈心中的乖孩子,让爸爸妈妈每天都开开心心的。