榜样 500字
每当我看见一张崭新的光盘和另一张破碎的游戏光盘是,我就会想起我的好朋友凌,他的宽容与不记前嫌,使我久久不能忘记。
后来,大家再也没有谁提起这件事,好像这件事压根没有:数学组长还是板着脸收作业;两个同桌冤家互相埋怨;老师不是讲课就是布置作业……而我却坐立不安,一心想着光盘的事。在书城转悠几天,只买到普通版,不知道凌会不会原谅我。
再后来,我听说凌要转学了,于是我带上光盘,到了他家,我悄悄地把光盘放在他的书桌上,然后我俩像啥事也没有发生地玩了起来。等我要告别时,他递给我一个袋子,叫我走了后再看。我回到家后,打开手提袋,里面有一张小纸条,上面写着:“上次如果我不和你抢光盘,光盘也就不会碎了,你还没有玩过这个游戏,这张光盘是我新买的,送给你吧。上次我不该和你发火,对不起。至于那一张破碎的游戏光盘,因为我要转学了,所以那张光盘留给你做纪念吧,也代表我们友谊。”我看着这张小纸条,心中感动不已。凌,本来是我的错,你却宽宏大量,揽在自己身上。从那以后,每当我和同学发生争执,一想到凌,我立马退后一步,海阔天空
开学后,凌果然像他说的那样,转学了。他的确是我的榜样,因为他宽广的心胸在我的记忆里永远也抹不掉。