冰中的温暖 1000字
在那寒冷的冬天,让我不禁打了一个寒颤,遥望校园血中的松树,那白中透绿的松树嚷嚷屹立在四周,浓绿绿的叶子抖擞着,而在那个冬天只有这点生机,没有其它的让人心中一暖的物品了,而我却低下头沉思,不屑去关心这冬天唯一的温暖,就将它这样抛弃了......我独自一个人走在这漫长、遥远即又冰冷的道路上——毫无生机的路上,那时我才仅仅11岁,却让我感到生命的尽头离我这么近,走完它是这么简单。最爱的姐姐为何要在这时离去,为何让我了解生命是毫无意义的,怎样去建设,最终也只是零,没有什么成果......我哭泣了,我无法想象现在姐姐的单独与没有陪伴自己一人走到世界尽头的孤独。走到目的地——家。
爸妈都坐在椅子上,没有任何心情去做事情,妈妈也是刚刚从医生那回来,手上还绑着棉花,眼睛一直盯着别的地方......以前,我进家门时第一句问候语不见了,消失了,并且第一个笑着迎接我回家的人已经不在了,留下的只有思念,还是思念,我便又再次流下了泪水......整个晚上我毫无睡意,一直静静地思考着——姐姐现在在那里呢?她能看到我吗?......小时候听大人们讲,人去世了以后会变成天上的星星,会看着还活着的人......但我在学校学到的却是星星是宇宙的星球,根本不是人去世后化作的......这一切都告诉我:姐姐不在了,永远离开了,我再也看不见了,她不会再出现了,更不会笑给我看了......我好伤心,并且好怀念姐姐陪我做作业,教我做事情,这些事情都好像刚刚发生,她却已离开我的人生,不再出现了。一夜过去,我一直待在房中,不想做一切事情,更不想去上学,过了一会儿,妈妈上楼了,手上还拿着一本本子,她坐在我身边,抚摸着我说:孩子不要这样子,学一定要去上的,就算你再怎么伤心,也不能荒废学业,你才四年级,应该好好读书。你姐姐很喜欢读书,因为生病,她只能读到小学毕业,不能再读下去。你现在身体很好,就应该好好学习,就算为姐姐,好吗?这是你姐姐生前写的日记,你看看吧!看完去上学。
我轻轻地打开日记本,仔仔细细地看着,里面每一个字都好像雪一样震撼着我,这个冬天让我突然觉得好温暖,那么冰冷的世界,我的内心被姐姐的日记温暖着,我终于找到了生活下去的意义,我还有爸爸妈妈,我还要学习,我还有家......从那天以后,我答应姐姐会好好学习,取得好成绩给姐姐看,让她能开心的离去......而那本日记却成为了我最宝贵的物品,我不跟任何人分享那其中的内容,那里面的温暖是只属于我的......姐姐已离开五年了,我没有停止过去想她。我的梦中经常会出现我们儿时玩耍的情景与她离去的身影。但我至今没有做到答应她的事——至今没有得到好的成绩,所以我要努力,努力考到理想的高中,我现在知道人去世后会在那里,会在一个爱她的人的心中——姐姐永远在我心里生活,从未消失。