古老的月光牵出心的思念;古老的月光绽放在天空深处。我是真诚的信女,素手采桑于月下田中,我是皓腕玉镯的妇人,随处奔波于月中。一切的一切,一切的一切,都是那么美丽,那么神圣。我已记不起如何去了公园,只是记得坐在秋千上,荡啊荡,夜幕渐渐变成忧郁深蓝色,月色仿佛为了月儿姿色而摆出来的,我仿佛听到月儿时时凄咽着幽伤的调子,吟唱出了冷冷的寒意。不知过了多久,想起要回家了,想冲进妈妈的怀抱,当一只酣睡的雏鸟。着急的时候做起事来马马虎虎,我下去时一不小心,脚着地时扭了一下,人便摔倒了,疼痛使我的泪珠直往外涌,像断了线的珍珠,流个不停。本以为妈妈会来扶起我,可是看着妈妈一副淡淡的表情,使我的心有些无助,但我并不起来,相反地,继续哭,母亲仍不搀我起来。我的心仿佛被刀刺了一般,第一次感到心的疼痛。母亲说:“宝贝,乖,自己站起来好吗?”。我哭得更大声了,怕是快把窗震碎了,母亲还是用闪着光的眼睛看着我。无奈之下,我赌气地站起来,狠狠地在妈妈的手上留下了一道红色的“倩影”。
月儿啊,你夺走了我心中那份无忧的爱,母亲的话打碎了童年时我无忧无虑的日子。我小时候恨你是因为不了解你,现在,我明白了,生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。如果摔倒了,一直哭注,并不是直率,而是软弱。哭一场并不影响赶路,但如果你一直哭泣就会看不到人生的美好,看不见烂漫的山花,宜人的景色。母亲啊!若不是你,我又怎么能学会坚强,学会“笑看人事风尘”。母亲如月亮,总是爱摆出一副冷淡的样子,内心却是截然不同,既温柔又细腻。月亮虽然很冷,但却为我们的夜晚照出一片明亮的世界。妈妈,是你的冷淡为我建立了坚强的堡垒,让我黑白的人生变成斑斓多姿。这我阻挡挫折的袭击。那夜,我梦见了母亲立于原野之上,让狂风吹她不动,暴雨淋她不动,连毒日也晒她不动。顷刻,大风起兮。
一瞬间,母亲的脸苍老了许多,眼角多了几丝皱纹,乌黑的秀发已斑白。阳光在她的白发上跳跃。我却有种不宁的心绪。那是岁月的痕迹,光阴的流逝。母亲的手上还握着线。咦!我奇怪了,母亲都快40的人,怎么会玩风筝呢?仰望天空,只看见母亲的蝴蝶风筝在白云上飞翔,蝴蝶正飞向太阳。顿时,太阳金色的光芒洒在风筝身上,一股暖流在蝴蝶全身流淌。我醒来了。说不完道不尽的感憾。母亲啊!你是线,而我是那只风筝,是你让我飞上了蓝天;是你让我飞向太阳的怀抱。可是,我是飞上了蓝天,而你,从年轻到现在,一直默默守着,默默看着,默默等着。守着我徐徐飞上天空;看着我在太阳下的辉煌;等着我的回来。孤单的徘徊中,昨日绯红的玫瑰未能绽放在我的梦中,是你走得太慢,还是我的目光牵着太远;是黎明来得太慢,还是黑夜存在得太长。你似乎永远走不出我心中的平原。割不断我的视线。