今天中午,发生地震了,全家都很恐慌。在家里聚在一起,商量今天晚上怎么办。最后都决定在广场过夜。我们随便吃了一点中午吃剩的饭,带着水、纸、来到广场。
看见广场上人山人海,都是来避难的,我们找了个位置坐下。爸爸说,他要去看他妈,便走了。我独自在广场里游玩了几个钟头。又找到了妈妈,天渐渐黑了。广场上有的人回家了,有的人还从家里拿来被子,放在草地上了,准备今晚在广场上睡觉。爸爸还没有回来,我们决定不等地了。妈妈和婆婆去拿被子,我在草地上守东西,等了好久,他们终于来了。我看见在她们后面,爸爸也在。原来,爸爸早在家里等着妈妈呢。
我和爸爸想去找个更好的地方,又到广场转了一圈,还是觉得那里好。床铺好了,我躺下不久,听见有人喊:“市长来了!”爸爸去看了看,回来对我说:“市长说‘可以回家过夜。’”我们不打算回去。可是,老天爷好像不同意,下起雨来,我们不得不回去了!
半夜,几次余震把我从梦中惊醒,一夜没睡着过。