伴随 500字
黑夜,是城市的精灵。绚烂的霓虹在大厦飞流,洋溢着自由的幸福。如墨的夜空有着一轮明月,并伴随着几闪星星。
黑夜,也是我和爸爸回家的时候。因为家比较远,所以中午就在表姐家。经过一天的劳作,是得回到家休息了。他开着电动车,我骑着自行车。
晚上,吃完饭歇了会儿我们就准备回家了。他动作都是缓缓的,每次我都要坐在自行车上等他好久,但我却一点也不沮丧,对我来说是一份幸福期待
妈妈是和爸爸同考的,但是作为家庭主妇,她自然而然就没什么时间读书,落榜也是意料之中。我这人很怕孤独,况且妈妈只有周末才能出来,所以在这5天只有希望爸爸不出去应酬。
在回家的路上,我们两个时不时的都会停下来等对方,他等我,我等他。这是很正常的事。我最喜欢是红灯亮时,并且是红灯永远不让给绿灯,这样我就会和爸爸聊天,虽然聊得是平常事,却有说不出的温馨
一次爸爸的新车后灯被摩的给“吻”了,发出一阵爆裂声,我吓了一跳,以为爸出车祸了,随后检查了一下,一切正常,这才让我悬着的心平稳的落下来。随后他车店免费修补了一下,就匆匆回家了。
晚上,街上的路灯昏亮着,隐约射出我们俩的影子,时而在一块,时而分开了。但我希望能这样伴我到街尾……