寻找未泯的童心 850字
“噢”、“噢”!“干的好!”“干的真漂亮!”一阵欢呼声将我带回了以前的记忆中,我禁不住大笑起来。因为那天我们推翻了“封建王朝”,当了一次英雄。
那年冬天下雪了,门外的雪厚厚的,屋顶上也盖着一层,好像要将房屋压塌一样。我出门与小伙伴游戏我们先打雪杖,那个叫,不亦乐乎呀!不一会儿,每个人身上都是白白的结晶体——雪。突然我埋没了许久的童心大发起来。提议:让我们做一个“雪皇帝”吧!大家齐声叫好。于是,×××去铲雪,×××堆雪球,×××砌城墙。我帮助×××做雪球,把做好的雪球放在一起,我用手使劲拍拍,谁知,雪球炸成了花,没办法,用雪补上。终于,我们的“皇帝”做好了。童心未泯的我们又想出了砸“皇帝”。此言一出,所有人开始准备。我们趴在雪堆上,用手做成一个个球向“皇帝”砸去。一个个雪球砸过去,像漫天飞舞的雪的的子弹,飞一般向“皇帝”砸去,我们热火朝天,砸了又砸,先是城墙挨了几个大雪球,但它还是坚守岗位,我们乐此不疲,继续和“封建王朝”战斗,我们像一个个勇士,拿着武器——雪球,向“封建王朝”进攻,终于,在我们每个人的强大攻势和攻击下,城墙轰然倒塌,我们欢呼,我们雀跃,可还没有完,“皇帝”还在那儿呢,我们进攻的对象变成了手无搏鸡之力的“皇帝”,我们的雪球向他砸去,突然,不知谁的大雪球,将“皇帝”的头砸了个正着,“皇帝”的脑袋马上变成一朵盛开的白牡丹。“我们人民胜利了!”“封建王朝”被推翻了!我们每个人都高兴极了。
“噢!”“噢!”“干的好!”“干的真漂亮!”......欢呼声一直持续到黄昏......
然而,现实又将我勾了回来。童年已经过去,但童心永远不会消失。想当年,是多么富有童心的我们,像×××小时“神游山林”,“鞭打蛤蟆”,体验着童心的快乐。童心无处不在,只要我们能发现童心,就不会被年龄淹没;只要我们能保持童心,就可以让快乐回归!行动起来吧!童心不是童年的专利,它是我们一生的宝藏,有待我们去发掘,趁现在的大好时光,赶快去世界寻找童心吧!