我家住在丰台区六营门,要说丰台区的变化,我当然有发言权了,别看我的年龄小,刚上小学四年级。
奶奶的身体不是太好,她一人的时候我们不太放心。现在可好了,我放学回到家,只要看不着奶奶,撂下书包,就拨打奶奶的手机,“我在菜市场买菜呢!放心吧!”说起奶奶的手机呀,几年前,她看到爸爸的新手机心里很是喜欢,“哎,什么时候我们也能有手机呀?恐怕这辈子也拿不上喽!”现在,爷爷奶奶都用上了新手机,丰台的人们早以告别了过去打电话难的日子,爸爸说,他小的时候,整个东高地只有东高地邮局有公用电话,打电话很不方便,而且话费很贵,“那时跟现在没法比呀!”爸爸幸福的说。 您一定看过电视“贫嘴张大民的幸福生活”吧。爸爸说他小的时候就曾经一家五口人挤在一间15平米的房子里,还有比这更挤的呢。可现在,一家三口就住在七八十平米的房子里,丰台区的人们都过上了好日子。蔬菜水果应有尽有,不出社区就都买了。过去坑坑洼洼的黄土路,现在都变成了干净整齐的柏油路,小区还修了漂亮的公园,春暖花开,杨柳吐绿,人们如同生活在仙境一般。 党的春风使丰台发生了翻天覆地的变化,我们也感受到了祖国的繁荣昌盛。我要努力学习,把我们的丰台建设得更加美丽,为祖国的富强添砖加瓦。