铅笔 250字
我们都需要用铅笔来写字,它来自森林,来自工厂,当你握着它,应该感到不易。可是随着人们生活水平的提高,渐渐地人们也就不在乎“几角钱”了。铅笔提前完成使命被人进垃圾桶也就不是怪事了。
说起来,铅笔的原料也实在是简单,就是一根铅芯和一根木质的笔杆。但又很不简单,有多少画家用铅笔画出了生活味道
铅笔更有“修改”性,当你的书写出错时,只要用橡皮轻轻一擦,便是一点痕迹也不会留。
铅笔和钢笔比,铅笔更像生命,而钢笔呢,则更像记忆了,一支铅笔,提前结束自己的使命,是因为它只值“几角”钱,不值得弯腰去捡。可是,当你扔掉一支完整的铅笔时,你扔掉的会是生命的品质。